FESTA Formation

Fiche formation

Devenir Anier

Mieux connaître l'âne, ses comportements, ses besoins avec le souci de son bien être, les besoins éducatifs de base pour évoluer avec les femmes et les hommes.
Mieux connaître les différentes utilisations possibles de l'âne sur une exploitation agricole.

Date limite d'inscription

Inscriptions acceptées jusqu'au 29/05/2025

Pré-requis

Savoir lire, écrire et parler Français

Public concerné

Cette formation s'adresse à toutes les personnes souhaitant se lancer dans l'élevage et l'utilisation de l'âne, en reconversion totale ou partielle, ayant ou non une expérience de cette pratique.
zone géographique : France

Conditions d'accès

out public : Agriculteurs en bascule totale ou partielle. Porteurs de projet d'installation en maraichage;
Demandeurs d’emploi en reconversion;
Amateurs

Festa s'engage à soutenir le développement de l'accessibilité de son offre de formation aux personnes en situation de handicap. Pour une prise en compte de son handicap, le stagiaire est invité à contacter festa.gestion@gmail.com afin d'étudier ses besoins au regard de l'action de formation.

Pour tout besoin spécifique, contacter formation@festa-formation.fr

Moyens mis en place

Formateur : - guillaume POSE - éleveur d'ânes et expert en traction animale et portage

Méthode pédagogique : Formation présentielle continue, 3 jours, soit 21h

Alternance de temps de présentation, d’échanges et de retours d’expériences
Travaux pratiques avec les ânes

Moyens matériels : Prévoir une tenue adaptée
chaussures de sécurité ou équivalent
Bottes en période de pluie
Vêtements de pluie

Evaluation des acquis : Contrôle continu, tout ou long de la formation

Evaluation de la formation : Questionnaire sur la plateforme en fin de formation

Déroulement de l'action

Sessions :
  • Le Parc aux ânes
    Gîte la Garbure
    64490 ETSAUT
    du 12/06/2025 au 14/06/2025 à 09:00 Du Vendredi au samedi de 9h à 12h30 et de 14h00 à 17h30
    Possibilité de logement sur place

Nombre de places : 3 minimum, 6 maximum

Tarif public: 546.00 €